Русский мальчик в Бундестаге

Мунира Ермолова
Русский мальчик в Бундестаге
весь исполненный отваги
с кроткой миною лица
(не судите молодца).

Там сидели воротилы
европейского кормила.
Рейха славного потомки
Мастера аферы тонкой.

Он прощения просил,
не жалея слёз и сил,
за своих жестоких предков,
что поддали слишком крепко

тем, кого под Сталинградом,
не щадя, снарядов градом,
осыпали из "Катюш",
не жалея чуждых душ.

Не смирились с поруганьем,
жизнь бесценную отдали
за сестёр и матерей,
за погубленных детей.

В милосердии воспитан,
весь сочувствием пропитан
к бывшим Родины врагам,
наш герой  не прогадал.

По головочке погладят,
и в глаза умильно глядя,
печенюшкой угостят,
будет он и горд, и рад.

Слышать больно  мне теперь
в скорби от больших  потерь:
кто-то бойкий из потомков
искажает правду громко.

21. 12. 2017