Зимние бабочки

Наталия Инютина
Зимние бабочки

И в ладони снежного посева
Предала земля свою любовь:
Оттого с утра порхают с неба
Бархатные бабочки снегов.

Белые узорчатые крылья
Нежно устилают все пути,
Черноту древесную омыли,
Ни изъяна больше не найти.

Ввечеру явилась Дева Грёза
В синеватом сумраке своём,
Изливая небо полным плёсом
На преображённый окоём.

Было это снега дивным крахом,
Изваявшим зимний пантеон:
Облачённый в снежнотканный бархат
Голубой собор фигурных крон.

Наталия Инютина