Отшумел осенний вздох

Владимир Дрогомерецкий
Отошло прощанье с летом,
Отшумел осенний вздох,
После дождиков с приветом
Календарь совсем не плох.

На пути, до боли гладком,
Вдруг, откроются глаза,
И предстанет в свете ярком
Наша русская зима.

Первозданный снег искристый
Приглашает на лыжню,
Разлинеить ватман чистый,
Сгинуть в сказочном лесу.

Зазывает месяц ясный
Подрумянить щёки, нос
На вечернем променаде,
В час, когда трещит мороз!

Обжигает вдох поспешный,
Ну-ка, сделай реже шаг!
Оставляю след потешный,
От сосны к сосне зигзаг.

Заплутаю в лабиринте
Под ворчанье сонных птиц,
Для меня - пора открытий,
А для них - мельканье лиц.

Под лоснящемся покровом
Коротает зиму лес,
Это плед, а не оковы,
Плед, ложащийся с небес.