После мелодии

Юрий Матюшко
В расслабленности тел
Застыл концертный зал.
Ты этого хотел,
Ты этого желал.
И проникаешь вдруг
В слой музыки большой,
Где входит каждый звук
В созвучие с душой.

Аплодисменты, свет,
Досадный путь домой.
Окончился концерт.
Разрушился покой.
Забыться ты не прочь,
В ушах звучит шансон…
 
Когда проходит ночь,
Тогда приходит сон.


23. 12. 2017 г.

**