О зиме

Людмила Кулагина 2
За окном белым бело,
За ночь снега намело.
Припорошена дорога,
И на крышах снега много.

Не утоптан тротуар.
Не сметают неба дар.
Спит во дворницкой метла.
В белой шубке спит ветла.

Кошка села у окна,
За окном летит мошка.
Стаи белой мошкары
С неба сыплют во дворы.

Кошка лапами скребёт,
Ей, конечно, невдомёк,
То не мухи, снeг идёт -
Белым пухом упадёт.

И безлюдно во дворе.
Сладко спится детворе.
Нету ветра, снег идёт.
Скоро будет Новый год!