Кое-как

Денис Попов Усть-Цильма
Верлибр

Вечером слепил вареники.
Принялся варить, но творог из них
Рассыпал по дну кастрюли.
Видимо лепил кое-как.
Посмотрев в окно отметил,
Месяц и звёзды похожи на мой несостоявшийся ужин.
Он, лепивший небесный вареник,
Тоже был рассеян.
И кастрюля его, как и моя - темно-синяя.