Одиноко возносят в космической капсуле...

Ольга Вирязова
Одиноко возносят в космической капсуле,
произносят со мной все мантры. Все чакры,
все колёса радостно несутся дальше,
чтобы я не просыпалась
даже.

Есть кому сказать «здравствуйте»,
не открывая глаз, поскольку
жизнь уже началась
спросонок.

Сколько же лет этому ребенку,
всему детскому саду прекрасному,
видящему то, что ему показывают?

А остальное они прячут, сосут,
мусолят во рту, знают:
Оно уже тут.
Не глотают.
Никому не рассказывают.

23.12.2017