В семинарию

Товарищ Дворецкий
    На учёбу теперь в семинарию
Невозможно без блата попасть,
Ведь попы стали вновь элитарии,
Полюбила их новая власть.

Прилагают сегодня старания,
Чтобы править безликой толпой,
Продвигая заветы писания,
Сочинённые хитростью злой.

Говорят: свыше власть обусловлена,
Повинуйтесь, рабы, господам;
И с почтеньем народ воцерковленный
Поклоняется жирным попам.

Ну а как же довольны властители,
Ведь из храмов выходят рабы –
Бездуховных людей представители,
Чьи сердца перед ложью слабы.

Всюду влезла ватага церковная:
И в казармы, и в холлы больниц,
И в тюрьму, где среда уголовная,
Перед попиком падает ниц.

Даже в школу поганые щупальца
Жадно тянет раскормленный спрут,
Ибо знает, сколь славно окупится
Охмурения пагубный труд.

Предлагают всем миром покаяться,
Не забыв прикупить и свечей,
Чтобы нищая церковь-страдалица
Подкопила немножко рублей.

Только как объяснить неподъёмные
Золотые на шеях кресты,
И раздутые, хамски огромные,
У отцов, у святых, животы?

И машины заморские, новые,
И шофёров со свитою слуг?
Да и часики сплошь недешёвые,
Что блестят на запястиях рук?

   Разглагольствуя о милосердии,
О душе, о добре и о зле
Копят батюшки с рьяным усердием
Деньги здесь – на греховной земле.

Всё в избытке у культ отправляющих:
Уважение, золото, власть,
Потому-то и толпы желающих
В семинарию рвутся попасть.