Летчики в семидесятых годах

Анатолий Разводов
Чтоб год прошел за два
И средний не упал.
Мы летали на Ан-2
По триста часиков в квартал.

Семидесятые года…
Из самолета мы не вылезали.
Не забыть мне никогда.
Красоту уральских далей.

Частенько завтрак на бегу.
Меня поправят пусть ребята,
«Стрекотать» опять через тайгу
Спешат пилоты - «бахарята».

Когда погода поперек.
Туман и облака до крыш.
Дверь самолета на замок.
Картишки в руки и « храпишь».

У всех по интересам квота.
Кто байки травит не моргнув,
Смеются весело, а кто-то,
Сопит, на стуле прикорнув.

Тут шубы, лежа вдоль стены.
И нет вторых и командиров.
Да и по рангу все равны,
Не в счет нашивки на мундирах.

Унты собачьи разомлели,
Игра идет, дым коромыслом.
На ставки денег не жалели,
Рискуют все, игра со смыслом.

Друзья, коллеги и пилоты,
Словами вам я передать хочу
Любовь  к мотору, и к самолетам.
Я в сладких снах на них лечу.