Студенческое

Анастасия Фетисова Рябышенкова
А в феврале, заснеженной порой,
Экзамены совсем не за горой.
Мелькают дни - цветные фотоснимки.
И мы бежим с надеждой в институт,
Где "Гаудамус" весело поют
И кружатся за окнами снежинки.

Фонетика на досках: "ер" и "ерь"...
Вдруг позади тихонько скрипнет дверь:
На лекцию крадётся опоздавший.
Нелёгок наш литературный фронт:
Цветаева, Есенин и Бальмонт...
Придёшь домой разбитым и уставшим.

Но не напрасен был вчерашний труд,
Мы проложили правильный маршрут!
Работаем с тобой учителями.
А кто-то журналистом вскоре стал,
А кто-то просто сына воспитал.
Но СЛОВО навсегда осталось с нами!


«Гаудеамус» или «Гаудеамус игитур» (лат. gaudeamus igitur — возрадуемся; будем веселиться) — студенческая песня (гимн) на латинском языке.