Осень в бору

Вадим Бакулин
Раскидиста и нерушима
В бору нахмурилась крушина.
Последних ягод плач и стон.
Последний  птичий перезвон...

Браслеты - осени отдав,
Бормочет скрюченная вишня.
Цикад в траве едва ли слышно,
И веет холодом от трав.

Люблю смотреть я на костра
Шаманские, лихие пляски;
Сидеть до самого утра,
Пока рассвет не бросит краски

На холст небес. Затих костёр...
А в небе свет костра иного!
Прощай, прощай, багряный бор,
Держись до снежного покрова!