Рождественская сказка

Наталья Кирилина
               Посвящаю Ирине Трифонковой


Там, откуда приходят морозы —
В белых клетках притихли дрозды.
Винограда упрямые лозы,
Как хрустальные капли воды.

Снег бликует на шишках и розах,
На мундирах бумажных солдат.
Балеринки
В немыслимых позах,
В реверансах склонившись дрожат.

Позолотой сверкают орехи,
Пуансеттии* теплится куст.
Бедный рыцарь срывает доспехи,
Обезумев в сиянии бус.

И Щелкунчик, –
Блеснёт рукоятью! –
Только тронь, запоют бубенцы.
И осыпется иней на платье,
И  откроют ворота дворцы.
Дед мороз выезжает в салазках...

                Так рождается зимняя сказка...



*пуансеттия – цветок с красными прицветниками, в народе называется "Рождественская звезда“