О Счастье и несчастье

Виктор Сирак
Дайте мне кисть, полотно, ярких красок,
Я нарисую счастливых людей.
Чистых душою, без фальши и масок,
С лицами как у детей.
Дайте перо мне, пергамент, чернила,
О людях я стану поэмы слагать.
О тех, чья душа изнутри не прогнила,
О тех, кому можно сказать:
"Здравия Друже, я рад что ты есть
В этом безумном мире людей!
О сохранивший свою волю и честь,
Не посрамивший свободой своей."
О тех напишу, кто печальному радость
Дарит улыбкой своей.
Не делает больно, не делает гадость,
Но делает серые будни светлей.

Но горделивое эго порой
Встает между нами великой горой.
Стали стесняться быть сами собой,
И сковано сердце; но нет бы
Открой!
Распахни ту широкую дверь
Благодаренности и доброты,
Я знаю ты сможешь и просто поверь,
Освободись!
От равнодушия и пустоты.

Дайте мне ноты, слова и рояль,
О созидающих я воспою,
О превращающих грусть и печаль
В счастье и радость, тепло и уют.
Дайте мне ключ отворяющий двери,
Свет сокровенный тая,
Да открывающий тем, кто поверит,
Как некогда верить стал я.