Домой!

Тамара Куст
       

        Пролетают  за окном перроны,
        Чьё  пристанище и чей  приют?
        Пассажиры  мирно  спят в  вагоне,
        Провода  над  поездом  поют...

        И  летают люди,  словно  птицы,
        Перед  ними  тысячи  дорог,
        Но   однажды   славно  возвратиться
        В  детством освященный  свой  мирок,

        Отворить  калитку " на  крючочке"
        И  войти в знакомый  старый двор,
        Вымыть    руки   у  колодца  в бочке
        И  к  крыльцу  бежать  во  весь опор!

        Отодвинет  мама  занавеску
        И всплеснёт  руками: " Ох и ох!
        Это  сын  пожаловал с невесткой!",
        И от радости задержит  вдох...

        Крепкие  объятья,  разговоры,
        В  горнице  царит весёлый  шум,
        Вызван  смех каким-то  милым вздором,
        Так и я  родных  своих смешу...

        Всё  известно,  ничего  не  ново,
        А иного   ты и не   просил,
        Здесь  исток - судьбы  твоей основа
        И  места   твоих  сакральных  сил!