Поэты пленных не берут...

Владимир Сапожков
44.

«Поэты пленных не берут» –
Верны слова те лишь отчасти.
Но все же, друг мой, – это счастье,
Когда враги, как мухи мрут.

Поэты денег не хотят,
Им похвала уже награда.
Душа и так безумно рада,
Когда однополчане льстят.

Наш штык – гусиное перо,
А рифмы – пули пистолета.
Не принимайте за поэта
Миролюбивого Пьеро.

2014 г.