А помнишь май цветущий, школьный май?

Гуляканик
А помнишь май далёкий, школьный май ,
Цветущий край, где все пути открыты !
И грусть печали, лёгкой неприкрытой ?
Чего желаешь - дальше выбирай.

Мы уходили в жизни верный путь-
Ошибались, падали, вставали...
Нас каждого мечты сопровождали,
И помогали кто-то чем-нибудь...

У каждого была своя судьба.
Кто шёл вперёд, в трудах потел, упрямо,
А кто срывался, ставя точку рано...
И дни летели, как потом,года...

А помнишь свет в глазах тех школьных дней ?
Где всё под силу, всё вполне возможно,
Шли мы к мечтам не очень осторожно
Без ясности направленых идей...

Я вспоминаю тот далёкий май-
Звонок последний, радости истома...
И возвращаюсь снова я и снова,
Где всё открыто, только выбирай...

Звонок последний наших школьных дней
И мы прощались как-то не серьёзно ,
Понять ещё нам было очень сложно,
Что в детство не вернёмся мы теперь...