Год говорящей собаки

Георгий Эрман
Сижу я на рыбалке раз,
Со мной овчарка, сука.
Скучаем, не клюет у нас,
Обычная непруха.

В деревьях стрекозёл поет,
По сторонам глазеем.
И наплевать, что не клюет!
Сидим мы и балдеем.

Вдруг всем законам вопреки,
Бодлива и сурова,
Из бурных вод большой реки
Является корова!

И громко, нарушая тишь,
Мне говорит при этом:
- есть закурить, чего молчишь?
Я весь напрягся - нету!

- давно я бросил пить, курить,
Корове отвечаю.
Мне ж надо что-то говорить!
А сам офигеваю.

Корова, сплюнув, в глубь нырнула.
Овчарка хвост поджала,
С крючка насадку ветром сдуло,
И стрекозла не стало.

Но только-только шок прошел,
Собака осмелела:
- чего уставился, козел!
Сама, блин, охренела!

22.12.2017