кундалини мудра сексуальной энергии

Эллен Бали
Если ее пробудить, то она наполнит своей энергетикой все верхние чакры и объединит мужское и женское начала, которые являются божественными.

В индуизме любовь рассматривается не только как чисто физиологическое явление, но и как явление духовное, слияние мужского и женского начал.

Действительно, значение секса в жизни человека трудно переоценить.

Сексуальная неудовлетворенность негативно влияет на взаимоотношения не только в самой паре, но и с окружающими; она портит характер, делает людей раздражительными, нетерпимыми, приводит к постоянному стрессу и нервным срывам.

Однако свойства кундалини мудры намного шире, чем просто активизация сексуальной энергии и улучшение качества  секса

Дело в том, что, как показал психоанализ З.Фрейда, сексуальная энергия может сублимироваться, то есть направляться в другие сферы: творчество, раскрытие своего духовного потенциала, работа и др.

Таким образом, пробуждая энергию кундалини, человек может не только обогатить свою сексуальную жизнь, но и достичь новых высот в сферах, весьма далеких от секса. Главное, чтобы он знал, как использовать эту энергию во благо себе и окружающим.

                Техника выполнения

Четырьмя пальцами правой руки обхватить указательный палец левой руки и подушечкой правого большого пальца упереться в его вершину. Остальные пальцы левой руки сжать в кулак. Это вариант для мужчин.
Вариант для женщин: все точно так же, только поменять руки.
Сложенную таким образом мудру поместить у живота, как можно ближе к цветам любви

Выполнять трижды в день по 5-15 минут. Чтобы положение пальцев стало более понятным, посмотрите  фото.

                вот такая кундалини
                без кровати и  перины
                кундалини,кундалини
                сделал шаг и ты в эфире...