И будет вечер

Эмилия Брайант
И будет вечер, буду бокалы.
Ну а пока - попивай чаёк.
Бутылку шампанского -  лимонада:
Чтобы напиться - один глоток.

И нам говорили - вино запретно.
Оно, разливаясь, разум туманит,
И были праведны много - вредно.
Но поздно. Запретным уже не пахнет.

Душевным лекарством, с раскаянием, бредом
Оно разбавляется в теле бренном...
И заполняя, течёт по венам,
Давая повод грехам и утехам.

23.12.17