2017-ый уходит

Таисия Суманеева
Уходит две тысячи семнадцатый,
И на пороге снова Новый год,
Но станем мы все старше на год,
А жизнь как прежде потечет.

И все быстрее время мчится,
Не успеваем дни считать,
Мы не успели оглянуться,
Как Новый год пришел опять.

А времени нам вновь не хватит
На счастье, доброту, любовь
И в этой гонке забываем
На душу оглянуться вновь.

Всмотреться в голубое небо,
Послушать может, шум дождя,
Полюбоваться белым снегом,
А летом запах ощутить с лугА.

Помочь заблудшим словом, делом,
С несчастным рядышком побыть,
Больному оказать поддержку
Иль просто "человеком быть".

Простить врагов;Бог их рассудит,
А зависть в радость превратить,
Тогда душа сильнее будет,
Тебе же легче будет жить.

Желаю всем людям планеты
Здоровья и душевных сил,
Чтоб год собаки всем землянам
Лишь счастье в их дома вселил.

А если будут испытания.
Чтоб все их вынести смогли.
Не забывая и про время,
За год мы все успеть должны!.