Любовь по-волчьи

Вячеслав Смирнов -Неженин
Приходит ночь и лик луны
Над лесом ясен.
И волки спят и видят сны
О свежем мясе.

И только старый волк не спит,
Ему не спится,
Он слышит, как вдали кричит
Его волчица.

Как открываются луне
Её печали
В далёкой, снежной стороне,
Что на Байкале.

И он не спит, а звук плывёт...
Она не воет
И не кричит...она поёт,
Иль Бога молит...

Нагнать, сплестись и пасть, рыча,
В любовной битве...

Пусть ночь молчит...
              ...как горяча
Её молитва...