Судья евреям бог

Даршан
Еврей погубит сам себя
И это сказано незря,
Так стало быть - тому и быть,
И этого нам не забыть.

Ведь так заложено в веках,
Незря нам Бог дарует страх!
Законам ревностно служить,
Заветам Торы дорожить!

Установленья- путь спасенья,
Не вызывают изумленья.
В правдивых, праведных словах,
Везде, повсюду слышен страх.

Вплетает заповедь в цицит,
Он Божьей тайною завит.
Талит катан и талит гдол,
В тфилин молитвой снизашёл.

Казалось Бог предусмотрел,
Еврей роптал, но Бог терпел.
Еврей упрямством силён был
И Бога часто он гневил!

Бог не забыл,но всё 'ж простил,
Страной еврея одарил,
Чтоб жил и множился народ,
И Богу был бы, как оплот.

Сам Бог виновных наказал,
С Корахом в землю их вогнал,
Чтоб помнил наш еврей в веках
Не отвратимый Божий страх.

Бог сорок лет народ водил,
Кормил в пустыне и поил
Забыл еврей про Мицраим,
И даже то,что было с ним.

И в этот тяжкий переход
Был Богом обновлен народ,
Способный в битвах побеждать,
Молиться, думать, и мечтать.

Давно исчезли те следы,
В песках утрачены мечты,
И тот еврей уже не тот,
Который век, который год.

Но Бог всё помнит, не забыл,
Как царство древнее крепил.
С Давидом, Шлемой, между войн,
Тогда стонал весь шар земной.

Еврей метался по земле,
Как в дикий шторм на корабле.
Он оседал и тут и там,
Подвластный небу и волнам.

А Бог,  Всесильный лицезрел,
Как тот молился и терпел,
И как попал в водоворот,
В пучину собственных невзгод.

Еврей убежище искал
Среди долин, равнин, и скал
И сам себя он разбросал,
Туда где жил и умирал.

По своей сути шар земной,
Но не нашёл еврей покой,
Хитрей, умнее только стал,
За что в конце концов страдал.

Талмуд и Тору позабыл,
Детей своих в церквях крестил,
На синагогу поменял,
Вот так он счастия искал.

Вражды к евреям не скрывал,
О чем мечтал,чего он ждал,
Что Бог, Всесильный , всё поймёт,
Но стало всё на оборот.

В себе еврея он убил,
На больше не хватило сил.
Другим от этого не стал
И даже если и мечтал.

Живёт с обрезанным хвостом,
И проклят Богом и отцом
И будто выпавший птенец,
Ждёт неменуемый конец.

От одиночества устал,
Родных и близких растерял,
Он сам незная для чего,
Сменил фамилие своё.

От этого другим не стал,
Напрасно он врага искал,
Тот враг сидит в самом себе,
Хозяин он его судьбе.

Мудрей от этого не стали,
Те мудрецы, что так искали,
Ответ еврей аль не еврей,
В утробе матери своей.

И про отцовство позабыв,
Грех матери  на них свалив,
Про Тору-истину забыли,
В Галаху сей вопрос решили.

Так кучка "смелых мудрецов",
Сменила Бога их отцов!
Колена в смуте растеряла,
Но этого ей было мало!

Народ под "крышей" не собрав,
Она вменила свой устав.
Кого евреями считать?
Есть Бог -отец...и в Бога мать...

Так раздробив родной народ,
"Плетём плетень на огород",
Где как нам видно сего дня,
Еврей погубит сам себя.

Расстает, как  весною лёд,
И лёгкой дымкою войдёт,
В другой народ, в другой стране,
Но слава Богу не при мне!

Есть вариант народ собрать,
С единым Богом в одну рать,
В Богом завещанной стране,
Прошу Вас вспомнить обо мне!