Война

Эмилия Брайант
Четыре долгих года Война по свету шла -
Земля от ран стонала и кровью истекала,
Но верили мы свято, что кончится Она.

Сейчас мы спим спокойно: нет взрывов на Земле.
Мы помним - в сорок первом все здания в огне.

Сейчас живём мы мирно под небом голубым.
Мы знаем - в сорок первом был серый, едкий дым.

Гремели канонады - земля была в огне.
Спасибо, За Победу, Прадедушка, Тебе!!

14.04.15