Из конспектов по геометрии

Татьяна Туль
Полёт снежинки. Траектория Икара.
И ветер-Дон Кихот не прогарцует мимо:
"Чтоб светлых с неба гнали за неповторимость?"
Кружит, отсроченную смерть считая даром.

Стрелой царевича находит сердце совесть.
Столкнёт в провал? Шагнуть в трясину не допустит?
Ложь во спасение ползёт по синусоиде,
как змей, но гибнет лишь узнавший об укусе.

Восьмёркой бродишь (нет конца хмельной дороге),
по рельсам правил с ветерком несёшься - камень
свой не минуешь: диким псом вгрызётся в ноги,
ведя твой график в болевую точку - память.

Надежда гибнущих от праведной печали?
Совет: "Мечтатель, пробавляйся настоящим"?
Звезда возносится в озёрном зазеркалье
по траектории любви к душевно-спящим.