По просёлочной дороге...

Владимир Синёнков
*******
По просёлочной дороге
Сани движутся легки,
И лошадки не убоги,
Правда и не рысаки.
А погода, просто чудо,
Ну-ка, тронем порезвей,
Серебрятся снега груды,
Иней сыплется с ветвей.
Мчится выезд наш весёлый,
Вот уже видать село,
Так-то я пешком  до школы,
А сегодня повезло.
*******