КТО МЫ?

Даршан
Хорошо нам, где нас нет...

Хорошо живут евреи,
Знает их весь белый свет!
По другому жить не смеют,
Претит Божеский Завет!

Так живут они веками,
В раз покинув отчий кров,
Землю меряют ногами,
И живут за "будь здоров".

Хорошо же быть евреем!
Безрассудно, нету слов.
И живут под солнцем зреют:
Редькин, Сливкин, Огурцов.

Не дал Бог еврею крылья!
Но пошло же от отцов,
Стай пернатых изобилье
От Орловых до Скворцов.

Пташкин, Птичкин и Синичкин,
Распорхались, нету слов,
Но тогда откуда клички:
Лосев, Зайцев, Барсуков.

Мышкин, Кошкин, люди цели,
Им в поверии дано,
Проникать в любые щели
Если заперто окно.

По солиднее, по выше,
Дубовской и Жеребцов,
Все они свободой дышут,
В том числе и Удальцов.

Знают вкус дневного света:
Травкин, Рощин и Кустов,
А когда уходит лето,
С ним Соломин, Хворостов.

Да, Россию не измерить,
И умом нельзя понять,
Если только слову верить,
То евреев не узнать.

Не простое это дело,
Сыском трудно управлять,
Так запрячутся  умело,
Что с свечой не отыскать!

А имен такое море,
Что взглянув на эту гладь,
Вряд ли можно долго спорить,
Всё равно не разгадать!

Тут и звери, тут и птицы,
Здесь и небо, и земля,
Это все родные лица,
Это Родина моя!

Ашкеназы и Сефарды,
Сабры- дружная семья,
Все когда-то знали нары,
Пытки, гетто, лагеря.

Их искали и крестили,
Мечом выбрали купель.
Несогласных выносили,
Счёт вела потерям дверь!

Потому что нет евреев!
Слухом полнится земля,
Что впервые иудеев,
Родила мать - попадья.

Что Исус, а не Гагарин,
Первым взмыл под небеса,
Чудеса творил тот парень,
Докатился  до креста!

Хорошо живут евреи!
Жалко только не везде
Иногда их солнце греет,
Как кобылу в борозде!

Есть хомут, найдётся дышло,
Где есть плётка, там и кнут.
Как бы вдруг чего не вышло,
Опасаются, и ждут!

Вдруг начнётся всё сначало,
Всех поставят на учёт,
Вдруг узнаем, что нас мало,
Или всё на оборот?

Страх берёт, что нас заметят,
В столь разрозненной стране,
А вдруг в паспорте отметят,
Что родились на Луне.

Вновь зачисленных евреев,
Если даже и солгут,
Соберут, не пожалеют,
И дадут медаль "За труд"!

Хорошо живут евреи,
Под Давидовой звездой,
Выживать они умеют,
Народ этот,  не простой!

Им бы памятник поставить,
Ждёт детей своих земля,
Жаль что время не хватает
И немножечко ума!