Дом под крышей

Инесса Митина
Город спит и дышит тихо,
Спят заботы,спит и лихо,
Лишь влюблённые не спят,
В небо пристально глядят.

Вдруг увидят на двоих одну,
Ту, счастливую, звезду,
Иль поймают птицу счастья,
Пусть хоть даже и в ненастье.

Дышат улицы, как каждый дом,
Все, кто спят тихонько в нем,
Утром встрепенется град,
Каждому он будет только рад.

Повезёт всех на работу,
И разделит поровну заботу,
Вечером опять всех в дом
Соберёт гроза-Содом.

И за круглым за столом,
Весь усадит большой дом,
Счастье разделив на части,
То, что только в его власти.

А за круглым за домашним
За столом сидит то счастье,
Поверти лишь головой,
Оттолкни хандру, покой.

Город спит и дышит даже,
Он мудрее нас и краше,
Знает, что под каждой крышей,
Души рвутся к воле выше, выше...





Фото из Интернета.