Разговор с осенью

Герман Всегод
Осень, ты скоро дождями усыпишь дворы.
Да и не только, но — всё остальное пространство.
В общем — на радость, но — против  игры детворы.
Знаю: ты делаешь это без всякого чванства.
Ты улыбаешься: - Время такое пришло.
Жадно хотели воды вы? Ну что ж — получите!
Это не то, чтобы просто кому-то назло -
учишь иронии жизни, как добрый учитель.
Не затевайте пикник, ни на улицах встреч...
Впрочем, - о чём я? Конечно, бывают просветы.
Драйв настроения нужно и нынче беречь -
вспомним под дождик такое «доставшее» лето!
Осень — цари! Благодарность и слава тебе!
Всё, что подаришь, - мы после запишем в активы.
Не сомневаюсь я в доброй твоей ворожбе:
только дождливые ждём от тебя перспективы!

                25.10.2017