Абстрактной девушке!..

Николай Юматов
                Порой такое мненье,
                Бывает наугад...
                Порою жмёт сомненье,
                Но высказать я рад!..      


Как роскошно одеты все люди,
Как роскошен и ярок банкет.
Чуть от вздоха вздымаются груди,
И с ним кто-то, встречает рассвет...

Это всё безделушка, ну право,
В совокупности чувственных тел.
Не кричать же в восторге им браво,
От того что того же хотел.

Только как не крути и не бедствуй,
Выделяют кого то в любви.
И хоть с ангелом женским соседствуй,
Не для всех ведь поют соловьи!..

Для  кого то, открыты все двери,
Но не будем завидовать им.
Что не с нами прекрасные пери,
Расточают, тепло, а с другим.

Как цветки они тоже завянут,
И за сохнувши так же умрут.
Не когда они больше не встанут,
Если разумом только  живут.


Ну, а кто-то, влюблённый и нежный,
Их способен понять и любить.
Не холодный, не вьюжный, не снежный,
В них способен любовь пробудить.

Только надо увидеть, услышать,
Кто от Бога вам дан, то понять.
И в себе разобравшись спокойно,
Чувство сердца в улыбке принять.

Не кривляясь, а тихо достойно,
Претендента к себе приближать.
И тогда что бы пылко и знойно,
Ваше чувство могло запылать.

Но, а так тот богатый, тот бедный,
Не достигнувший в жизни вершин.
Сразу значит он злой и зловредный,
С прядью нажитых скромных седин.

Он бракуется, он не известен,
Авторитета не тот тут портрет.
И для женского сердца безвестен,
И не тот тут уже паритет...

Не одно вам правительство мира,
Не решает проблему любви...
Ведь сердца не мишени для тира,
А огонь запылал что б в крови.

Но, а так ты состаришься то же,
Будешь с песней, одна и на ты.
Но не с тем кто любим и дороже,
Если все растеряешь  мечты.

Только выбор один и на  веки,
Можно сделать порою только раз.
И два раза зайти можно ль в реки,
Умоляю понять это Вас?..