Прилетели свиристели

Розалия Мартысь
Прилетели свиристели
На рябину и запели:
- Динь-ди-лень! Динь-ди-лень!
Начался прекрасный день!

В декабре кружат снежинки,
Как пушинки на ветру!
А на ягоды рябинки
Ляжет иней поутру!

Мы же стайкою весёлой
Прилетим сюда опять
И на зорьке алой снова
Будем ягодки клевать!

Угощенье приготовил
Добрый дедушка Мороз!
Приглашая на застолье,
Нас встречал здесь рыжий пёс!

Охранял для нас рябину
Он, наверно, каждый день!
Мы споём ему : «Спасибо!»
В песне звонкой «Динь-ди-лень!»