Истошный рэп

Иван Рассадников
В самом деле, меня замкнули,
как провода.
Выйду, выдохну… упорхну ли?
Кругом вода.

Реку-книгу былин-нелепиц
листать устал.
Кровь стучит и картины лепит;
рычит металл.

Сердце жмётся в горниле боя,
инертный газ.
В диком поле меня тобою
Всевышний спас,
от петли, от иглы, от грязи
вернул домой.
Крепче не было нашей связи –
простой, прямой.

Мигом комнаты омертвели,
полны золой.
Переростка – из колыбели
меня – долой!

Путепроводы, виадуки,
развязок вязь.
Вербы стонут, ломая руки;
о горе, князь!

В самом деле, бадья разбита,
с червями – хлеб.
Выйду, выплюну dolce vita
в истошный рэп.

Опоён, опоясан страстью
иной, дурной –
Я подвластен, и этой властью
дышу, чумной.