Я хотела быть тебе женой...

Вера Платонова 2
Я хотела быть тебе женой,
Я хотела быть тебе подругой...
Оказалось, ты уже не мой,
Мое сердце остудилось вьюгой.

Вихрем чувств, и снегопадом слов
Ты свалился мне на голову кода-то.
Ты пришел из дальних, дальних снов,
Относился ты ко мне предвзято...

Изучал меня ты, как пейзаж.
Мои чувства были настоящими.
Ты меня наказывал не раз,
Но опять желал меня изящную...

Изменял с другими ты подчас,
Жил ты в своем прошлом и забытом...
Не хотел ты вдеть моих глаз,
Для тебя душа моя закрыта!