Фрагменты жизни нашей

Людмила Меликова
Откликнулось на "Лоскутки" Нины Савельевой - http://www.stihi.ru/2014/11/13/6972



Астрологи читают карты неба,
Умело составляют гороскопы,
А я мешочек вытащу заветный
Из шкафа, там фрагменты жизни, скопом.

От нежного батиста и до плюша,
Обрезки сарафанчиков и маек.
Ах, не было моделей в мире лучше,
Чем шитые руками доброй мамы!

Лоскутиками - розовое детство
На ткани отпечаталось прозрачной
С шарами голубыми по соседству
И школьной бирюзой, она поярче.

Горят на крепдешине хризантемы -
Студенческое "мини" в тон сережкам.
Да, было платье... Были и проблемы,
Зато со всех сторон:"Какие ножки!"

Вот мамина любимая "полоска",
Есть в клеточку лоскут, а здесь "горошек".
Бледнеет колорит, уже неброский,
Как сердце остывает понемножку.

А вот и черный, это цвет печали,
Верну его в мешок от глаз подальше.
Лоскутики по краешкам стачаю,
Различные картинки жизни нашей.

В ней грусть и смех, прощания и встречи,
Не хуже синтепона греет память,
И доктора не хуже раны лечит,
И меткого стрелка не хуже ранит.

Знакомое тепло волной накроет,
Короткими сюжетами мелькая.
Уютное и милое, родное,
Лоскутное готово одеяло!