Огурец у посольства

Галина Ильина 5
Гневно кричит
Огурец у посольства:
- Невыносимо терпеть
Произвольство!

Просто ужасными
Стали порядки!
Где деревянные
Бочки и кадки?

Мне предложили
Соление в банке!
Требую выдать
Наличные в банке –

Нужен билет мне
В мою деревушку.
Может быть, там
Разыщу я кадушку!

Иллюстрация Василия Рябышева.