Берёзки

Татьяна Александровна Остапенко
Берёзоньки снежные в поле стоят
И зимнюю сказку тихонько звенят.
Глядят в небеса - в синеву без границ
И улыбаются щебетом птиц.

Берёзоньки белые
Зимним солнечным днём
Сверкают ледовым алмазным огнём.

Берёзки белёсые
Сегодня не спят -
Зима их одела в роскошный наряд!
Природа любуется красой дочерей -
Морозцем им кроны взбивая пышней.
И Вечер-отец о них не забыл -
Он шаль кружевную им подарил.
Снежинки сплели в узор кружева,
А шаль им соткала сама Тишина.

Берёзоньки стройные сегодня не спят
Своей красотой чудо-сказки творят...