В вечном дозоре

Александр Бабинин
                В вечном дозоре
            


Обманчиво брег сопредельный молчит,
Не доброе сам затевая.
Наряд на границе в дозоре не спит,
С тревогой за ним наблюдая.
Вдруг с небо упал на нас яркий огонь,
Вот взрыв!!! Тишину разорвало.
Заржал в темноте наш контуженый конь.
Но к бою готова застава.
               припев
То зарево вспышек, погибших друзей,
Во снах своих часто я с ними.
На том рубеже и на точке своей,
Лишь только бы ствол не заклинил.
В глазах проплывают картины одни,
Как падают наши ребята.
Сейчас ободом только мысли мои,
Проснуться быстрее мне надо.

Огонь миномётный, к земле прижимал
И пятеро духов на брата.
Ну, каждый боец манёвр свой знал,
Внезапной не вышла атака.
В изрытых траншеях, под шквальным огнём,
За двадцать минут до рассвета.
Как слились в едино мы с рубежом,
Забыть не возможно об этом.
                припев
То зарево вспышек, погибших друзей,
Во снах своих часто я с ними.
На том рубеже и на точке своей,
Лишь только бы ствол не заклинил.
В глазах проплывают картины одни,
Как падают наши ребята.
Сейчас ободом только мысли мои,
Проснуться быстрее мне надо.

Граница кордон, край нашей Земли,
Граница начало России,
Спасибо парням, что его сберегли,
За нас свою жизнь положили.
Ушли наши мальчики в вечный дозор,
Не быть им уже на поверке
Принявшие бой средь заоблачных гор.
Шагнув через пропасть в бессмертье.
               Припев.
То зарево вспышек, погибших друзей,
Во снах своих часто я с ними.
На том рубеже и на точке своей,
Лишь только бы ствол не заклинил.
В глазах проплывают картины одни,
Как падают наши ребята.
Сейчас ободом только мысли мои,
Проснуться быстрее мне надо.

                Александр Бабинин
                20.12.2017.