Новый день не день вчерашний

Михаил Токарев
Новый день – не день вчерашний,
Он уже чуть-чуть другой:
То распутный, то домашний,
То одетый, то нагой.
 
Есть отдельные нюансы
У сегодняшнего дня.
Ах, какие реверансы
Приберёг он для меня!
 
Солнцем утренним в окошко
Он игриво заглянул,
Ветерком подул немножко,
На тахте слегка вздремнул.
 
За отставшие обои
Пожурил меня слегка.
И, довольный сам собою,
Выпил кружку молока.
 
Новый день - источник прыти,
С горки катится гурьбой.
В мир загадок и открытий
Он берёт меня с собой.
 
Мне за ним идти без страха,
Пролагать по жизни путь.
Есть штаны, и есть рубаха,
Остальное как-нибудь.