Вадский централ

Вячеслав Бельдюгин
В Анненковском карьере,в глубине котлована,
Был построен специально,этот Вадский централ.
Для того,чтобы зеки,как медведи с капкана,
Не ушли на свободу,продолжать править бал.

Но мне туда путевка уж заказана,
В который раз он открывает дверь.
Следак кричит,твоя вина доказана,
И будет срок,уж ты то мне поверь.
А вот пока,я дело шью,ты посиди немножко.
Ведь все равно в тюрьму тебе протоптана дорожка.

Ну здравствуй централ,я вновь на свидание,
Ну что,ты скучал по бродячей душе?
А помнишь тогда, я сказал на
прощание,
Что сделал на теле на память клише.

На тело тогда,как опавшие листья,
Упали к предплечьям, две синих звезды.
И с этой поры,всё меняя поместья
Бродил я с сумой, от тюрьмы до тюрьмы.

И как в первый раз,встречаешь меня, родимый централ.
Не слова о том,что когда-то встречались.
Хотя, я полжизни своей потерял,
Хотя, только здесь все срока начинались.

А в хате опять по кружкам чифир,
Да брага на хлебе гуляет.
Посылка пришла, в ней халва и зефир,
Ведь скоро арест истекает.

Следак землю рыл и не нашел,
Всё сделано чисто,без брака.
И я на свободу довольный пошел,
Ну чтож обломился собака.
Перейти в конец истории
Выбрать файлы
Ещё