Трудно мне! Но я не плачу

Виталий Маренин
Спит сынишка в колыбели,
Спит, чему-то улыбаясь...
Что там вьюги и метели?
- Он во сне уже летает.
Млею я, гляжу, любуюсь,
Счастье отпугнуть боюсь,
С бедами одна воюю...
Сама с трудностями бьюсь.
Трудно мне! Но я не плачу,
Я за всё сама плачу,
Нужно так, а не Иначе,
- Быть счастливой я хочу.
За окном шумят метели...
Посижу у колыбели,
Спит в ней маленький сынишка
Носиком сопя чуть слышно.
Жалко мне - отец не видит,
- Мастер он, других обидеть...
По щеке слеза скатилась,
Сердце замерло, забилось...
Что-то вспомнился твой папа
В неразлучной, стильной шляпе,
Его страстные признанья,
Его клятвы, обещанья,
Как дарил мне "счастья горы",
И в придачу "небо, море"...
Это длилось так не долго
- Он не знает чести, долга,
И ушёл он "по английски",
- Мой родной и очень близкий,
Где-то бродит в стильной шляпе
И не знает, что он - папа.
(Никогда он не работал,
Работяг он презирал,
Был транжирой беззаботным,
Жизнь беспечно прожигал.
Постоянно, бесконечно
Всех, в округе, обижал,
Чёрствым был и бессердечным...)
- Я хочу, чтоб сын не знал.
(С детства бредил о "Канарах"
Круто жить всю жизнь мечтал...
- Говорят, "сидит на нарах",
По тому что воровал.)
Спи сыночек, спи мой крошка,
Я вздремну с тобой немножко,
Надо мне ещё стирать,
Гладить, стряпать, прибирать.