Красавица

Вероника Верещетина
Красивая и стройная берёза,
Задумчиво склонившись над рекою,
Вновь шепчет что-то тихое, простое,
А ветер треплет ветви, словно косы…
Играет в отражении монисто,
Журчит река, берёзе подпевая…
Любимый край! Смоленщина родная!
Здесь воздух, как вино, пьянящий, чистый!
В осеннем блеске золото мерцает,
Багрянец – бусы яркие рябины!..
Как вечный странник, клин тот журавлиный
Прощается с землёю, улетая…
И кажется, что нет уже надежды!..
Идёт зима, в права свои вступает…
Но вновь весна всю землю одевает
В искристый изумруд своей одежды!..
Красавицей считает мать-природа
Смоленщину в любое время года!