Накануне

Нина Николенко
А я не знаю. Слышите? Не знаю,
Что принесёт мне этот Новый Год.
Прошла любовь, казалось, неземная,
Вот так и жизнь, закончится, пройдёт.
Проходит всё  и, словно в карусели,
События мелькают прошлых лет…
Царит зима и белые метели
Заносят снегом, уходящий след
Моих ошибок, взлётов и падений,
Надежд погасших в сердце угольки,
Мурлычет кот, уснувший на коленях,
Мерцают ёлочные тихо огоньки.
А я не знаю. Слышите?  Не знаю,
Что принесёт мне этот Новый Год,
Но что бы ни случилось, понимаю,
И это тоже, как и всё, пройдёт.