Рядышком ходит женщина, бремя несёт

Евграф Саввич Вухан
                Валентине
Рядышком ходит женщина,
бремя - моё?- несёт...
Что мне теперь - вешаться
раз или два в год?
Выучив право римское,
мол"неизвестен отец",
вокруг да около выскаю
заупокойных мест.
...Нет, "ему" не прорезаться
из темноты в рассвет,
дьявола это мерзости,
много в аду мест!
Тотчас вина уменьшилась,
рассуждением горд.
Рядышком ходит женщина,
бремя несёт.
21.02.1986