Храни вас бог!

Даршан
О Бог! Храни, плоди евреев,
Тобою избранный народ!
Они лишь только не жалеют,
Что столько выпало невзгод!

Не только в древней Иудее,
А всюду в мире тут и там,
Кругом разбросаны евреи,
Они ровестники векам!

Над ними беды словно мухи,
Гудят, роятся  им во след.
Бог распростер над ними руки
И дал Божественный Завет.

И дал евреям покаянье,
И всепрощение грехов,
Обряды, Божие призванье,
Хранит еврей с "Времён отцов".

И Бог един, и время свято!
Не затеряется в веках
"Ума еврейского палата",
Всё в Божьей воле и руках!

Храни нас Бог! И нашу память!
Возможность думать, вспоминать.
Ты посылаешь в дар нам пламя,
Как Божий знак и благодать!

Спаси нас Бог!От мук, напастей!
Тобою избранный народ,
Не знает что такое счастье,
Который век, который год.

Размыт песчанный берег моря,
Евреи брошены волной,
В пучину, бездну, тьмы и горя,
Вновь обварованы судьбой!

О, наш Единый, Справедливый!
Всесильный Царь Земли большой!
С тобою в помыслах едины,
Приди же нас и успокой!

Тобою Бог, народ гордится,
Не от того ль и потому,
Назло всем недругам плодится,
И превосходит по уму.

О, Грозный Бог! Придай нам силы,
Сомненья верой победить.
И где'б евреев не носило,
Народ не вымрет, будет жить!

Такой народ для Бога служит,
Величьем Бога освящён!
Вот почему народ не тужит,
Когда казалось обречён!

О Бог! Храни, учи евреев!
Без Божьей участи не жить!
Евреи ждут и разумеют,
Как верить Богу и любить!