В новый год с собой возьму лишь одно желание

Яна Виленская
С каждым днём в хорошее всё труднее верится.
Моя жизнь как ленточка мне под ноги стелется.
Убегает ленточка, как клубочек катится ...
Кажется, вчера ещё была в белом платьице.

Я летела пёрышком по своей дороженьке,
Никогда не думала, что устанут ноженьки.
Не могла поверить я, что судьба-разлучница
Станет мне безжалостной жизненной попутчицей.

А она вцепилась мне в платье моё белое,
Требуя, чтоб чёрное навсегда надела я.
Трауром окрасила всю одежду, волосы ...
Как золой посыпала моей жизни полосы.

Много лет у Боженьки милости просила я,
Чтобы стала жизнь моя светлая, счастливая.
Верила, что сложится и когда-то сбудется:
Убежит попутчица, горе позабудется.

Возвратятся в жизнь мою белые полосочки,
Как росточки робкие - счастья отголосочки.
В новый год с собой возьму лишь одно желание:
Чтоб исчезли навсегда от потерь страдания.

Я одену жизнь свою снова в платье белое,
В сердце песня зазвучит - та, что раньше пела я.
Вновь к рассвету побегу, гордая и смелая ...
Я успею в жизни всё, что ещё не сделала.

Напишу на ней слова - те, что мне захочется ...
Чёрный цвет в моей судьбе навсегда закончится.