Хочу я Бога в этот день благодарить...

Вера Платонова 2
Хочу я Бога в этот день благодарить,
Что дал мне право просто ЖИТЬ!
Ни в горе, не во лжи,
Ни в сплетнях и колючках,
За то, что я ЛЮБЛЮ,
Не обливая всех слезой горючей!
Что воздухом ДЫШУ, что в жизни все умею,
Что дружбой ДОРОЖУ, и воровать не смею!
Хочу проникнуть в смыслы БЫТИЯ,
Что горем называют? Что весельем?
И почему кому-то можно, а кому НЕЛЬЗЯ...
А кто-то просто распивает ЗЕЛЬЕ?
Я праздника хочу своей душе... и сыну,
И глупо рассуждать, что можно, что нельзя.
Проходит счастье, капли капли стынут,
И мчаться годы, как по льду, СКОЛЬЗЯ!