Н. Полушкиной

Николай Ерёмкин-Арно
Сочтёте ли за вольнодумство
Моё признанье,или как?
Скажу больше:до безумства
Мне оставался один шаг.

По-английски,без привета,
Мы расстались,дурной тон,
Я не стал вам частью света,
Не смог нас сблизить Купидон.

Скорей ценю вас,чем люблю,
А ни это ли верх страсти?
Был я счастлив,не кривлю,
Когда говорил вам:"Здрасте! "

И,снискав привет радушный,
Всё чаще в нём я находил,
Что он-поцелуй воздушный,
И,кажется,я был вам мил!

Хоть срок разлуки мал покуда,
Каков бы он не стал длины!
Впотьмах жизни моей-блуда,
Не сделает ваш лик иным.