Канва сюжета

Снежана Родионова Псков
Я смотрела сквозь окно
Точно рукопись листала –
Неизмеренное дно
Предо мной его зияло:

Необласканный пейзаж
Солнцем и архитектурой,
Постсоветский антураж –
Барельефы арматуры.

Небо – полотно меланж,
Нечитаемые лица,
На балконный вернисаж
Приглашённые синицы.

Меж бетонных кораблей
Мачта колокольни старой,
Крестным ходом фонарей
Освящённые бульвары.

Голубиная орда
Оккупировала крыши,
Лён церковного креста
Гладью шёлковою вышит.

Многоточие чёрных гнёзд,
Восклицательные клёны,
Горизонта паровоз
Тянет дым за перегоны.

Описательный сюжет,
Был бы ластик – всё под сноску!
Яркой линией рассвет
На полях расставит сноски.

Перелистываю даль –
Нет конца страницам света,
Тюля тонкая вуаль
Утаит канву сюжета.

18.12.2017