Страшись, но испей эту чашу до дна

Омар Хайям -Рижский
                *  *  *
 
Страшись, но испей эту чашу до дна,
Тебе как награда дается она,
Но не для забвения сей чаша вина,
А чтобы изведал ты горечь сполна.