в Сочельник

Туся Левина
Поэз ювелирные лавочки
сверкают алмазными ямбами,
однако безлюдны.

          А тапочки
          в Сочельник идут на ура!

Торгуют сонетами лапочки,
но дяди, что ходят усатыми,

          скупают на елочку
          лампочки
          и тешатся, как детвора.

Катрены одеты с иголочки
и богом в уста поцелованы,
но в бархатных тесных
коробочках
томятся, ну прямо беда.

          А тосты с поджаристой корочкой
          словами хрустят нерифмовано,
          И светит талантливо
          елочка,
          во лбу у которой звезда.