Человек-паук

Геннадий Гредин
«Платон мне друг, но истина дороже»:
Тимоха был гарантом всех побед -
Опорника, надежнее и строже,
В российской Лиге не было и нет!

Бульдоги-разрушители, вестимо,
Грешат фолами грязными, порой...
Но это не про Толю, не про Тимо:
Футбольный рыцарь дружен с головой!

За «Стрелку» дрался искренне, до крови,
Играть иначе – совесть не велит!
Примером послужил заезжим "профи",
Как некой аттестацией в "Зенит"!

Казался вездесущим Анатолий,
В игре на перехватах, как "паук";
Болельщику никак без аллегорий,
Заслуживал их Толя Тимощук!

Фартовый украинец - для «Зенита»,
Забыли, что ворчали: "дорогой";
Характер тверже невского гранита,
Надежен, словно полис страховой!